Unsere Familien

Familien sind vielfältig und bunt. In diese Vielfalt hinein wollen wir Kirche erfahrbar werden lassen. In gottesdienstlichen Feiern für «Gross und Klein» und durch diverse Anlässe entlang des Kirchenjahrs.
Familiengottesdienst

Es ist uns wichtig, kindgerechte Gottesdienste zu gestalten. Einige dieser Gottesdienste stehen im Zusammenhang mit besonderen Ereignissen im Kirchen- oder Schuljahr.

Diese können zum Beispiel Erstkommunion, Palmsonntag, Segnungsgottesdienst zum Schulschluss, Ökumenischer Erntedankgottesdienst, Advents- und Weihnachtsgottesdienste usw. sein.
Bei der Auswahl der Texte, Lieder und Geschichten achten wir darauf, dass Kinder angesprochen werden. 6-8 Mal im Jahr finden spezielle Familiengottesdienste statt. Die Familiengottesdienste werden von Schülern, Ministranten, der Pfadi und Firmlingen mitgestaltet und sollen «Grosse und Kleine» ansprechen.

Pfarreisekretariat
Stephan Schonhardt