Unsere Familien

Familien sind vielfältig und bunt. In diese Vielfalt hinein wollen wir Kirche erfahrbar werden lassen. In gottesdienstlichen Feiern für «Gross und Klein» und durch diverse Anlässe entlang des Kirchenjahrs.
Familiengottesdienst

Es ist uns wichtig, kindgerechte Gottesdienste zu gestalten. Einige dieser Gottesdienste stehen im Zusammenhang mit besonderen Ereignissen im Kirchen- oder Schuljahr.

Diese können zum Beispiel Erstkommunion, Palmsonntag, Segnungsgottesdienst zum Schulschluss, Ökumenischer Erntedankgottesdienst, Advents- und Weihnachtsgottesdienste usw. sein.
Bei der Auswahl der Texte, Lieder und Geschichten achten wir darauf, dass Kinder angesprochen werden. 6-8 Mal im Jahr finden spezielle Familiengottesdienste statt. Die Familiengottesdienste werden von Schülern, Ministranten, der Pfadi und Firmlingen mitgestaltet und sollen «Grosse und Kleine» ansprechen.

Pfarreisekretariat
Fabienne Eichmann
Sunntigsfiir

Diese Feiern finden meist parallel zum Samstagabendgottesdienst um 18.00 Uhr im Kolpingraum oder im Chilezentrum statt.

Sechs Mal im Jahr finden sogenannte «Sunntigsfiire» statt. Diese Feiern werden vom «Sunntigsfiir-Team» vorbereitet und gestaltet. Es sind religiöse Kinderfeiern zu einem bestimmten Thema. Zusammen mit den Kindern singen, basteln, beten und feiern wir. Es gibt in jeder Feier viel Spannendes zu erfahren. Kinder aller Konfessionen und Religionen sind herzlich willkommen!

Wir freuen uns über alle Kinder, die dabei sind.

Nächste Daten

Fabienne Eichmann