Ministranten

Die Minis übernehmen in Gottesdiensten stellvertretend für alle Anwesenden liturgische Handlungen (sie bringen Brot und Wein zum Altar, nehmen das Opfer auf) und tragen mit Kerzen, Weihrauch und anderen Elementen zur feierlichen Gestaltung des Gottesdienstes bei.

Ausserdem gibt es einige Anlässe ausserhalb der Gottesdienste. Die Minis gehen jährlich auf eine Minireise, haben einen Weihnachtshöck, wo auch der Minilohn ausbezahlt wird, treffen sich zum gemütlichen Bräteln nach der Fronleichnamsprobe, basteln Osterkerzen usw.

Ab der 3. Klasse kannst auch du dich für diesen abwechslungsreichen Dienst melden. Frag doch deinen Religionslehrer oder deine Religionslehrerin. Für die Leitung der Ministranten ist Steffen Michel und für den Ministrantenplan das Pfarreisekretariat zuständig.

Pfarreisekretariat