Ehrenwache

Die Ehrenwache des Hl. Herzens Jesu ist eine internationale Bewegung, deren Anliegen die Verehrung des Hl. Herzens Jesu ist. Diese Bewegung hat auch in Nidwalden und in der Pfarrei Hergiswil Fuss gefasst.

Kantonal unternimmt die Ehrenwache jedes Jahr einen Ausflug zu einem Wallfahrtsort und trifft sich am Christkönigssonntag zur Versammlung.

In Hergiswil feiert die Ehrenwache jeden ersten Freitag im Monat den Herz-Jesu-Freitag, d.h. sie gedenkt in der Eucharistiefeier besonders der grossen Liebe, die Jesus Christus durch seinen Tod den Menschen geschenkt hat. Anschliessend an die Eucharistiefeier wird das Allerheiligste verehrt und der Rosenkranz gebetet. Die Feier endet mit dem sakramentalen Segen.

Theres Gosswiler
Schützenweg 9